系列短评四丨抓好两项活动要善于“举一反三”

在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第三次推进会上,海口市作为代表交流发言时提到,两项活动开展以来,注重举一反三机制,注重从制度层面“动刀子”,推动制度集成创新,实现既“破局”又“立规”。

两项活动开展以来,海口查摆作风问题整改完成95.6%、省活动办移交线索问题办结率90.5%、自查堵点问题办结率99%,很显然,这些成果的取得,善于“举一反三”是的重要原因之一,对全省各市县、各单位具有极强的示范意义。

两项活动的深入开展,需要直面一系列作风上的沉珂积弊,更需要面对大量系统性堵点问题、疑难复杂问题、历史遗留问题等等,只有学会举一反三,因地制宜,才能汲取经验教训,确保少走弯路。因此,在抓好两项活动的过程中,全省各市县、各单位必须建立举一反三机制,在查摆问题、查找堵点的过程中,认真总结和分析,掌握和运用规律,更好更高效地查摆和整改问题、查找和办结堵点,少走弯路、少碰钉子,毕竟,留给我们的时间不多了。(新海南评论员)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。