坚决对家暴说“不!”海口市美兰区“11.25”反家暴宣传活动走进北港村

为进一步增强广大妇女的反家暴意识,11月23日上午,海口市美兰区妇联以“11·25国际反家庭暴力日”为契机,携手联合海口市美兰区卫健委、法院、检察院、司法局、总工会、团区委等单位,在海口市美兰区演丰镇北港村开展反家暴宣传活动。

活动现场,通过设置村规民约、优秀家风家训展板宣传、发放宣传资料和宣传袋子等方式,向当地村民宣传创建平安家庭、反对家庭暴力等知识,让更多的村民们参与到反家庭暴力的队伍中来,勇于对家暴说“不”。同时,巾帼志愿者还向当地村民讲解什么是家庭暴力、家庭暴力带来哪些伤害,如遇到家庭暴力时,如何运用法律武器维护自身合法权益等。

“家庭是社会中的一个小单元,家庭和谐才能促进社会和谐。”海口市美兰区妇联相关负责人表示,开展这次宣传活动是为了提高妇女的自我保护意识,倡导文明新风,共筑和美家庭,今后区妇联将继续以各种形式开展活动,为群众服务。

据了解,此次活动共计发放《中华人民共和国反家庭暴力法宣传手册》、《美兰区家训·家书·家的故事汇集》等宣传资料600余册,环保袋300多个。(陈尾娇)

原标题:坚决对家暴说“不”!海口市美兰区“11.25”反家暴宣传活动走进北港村