三亚市中医院和云南省药物研究所达成战略合作协议

新海南客户端、南海网、南国都市报11月25日消息(记者 沙晓峰)11月25日,三亚市中医院和云南省药物研究所正式签署战略合作协议,下一步,双方将深入开展合作,精准挖掘中医药价值,推动中医药在医疗、疾病预防、养生保健、康复各个领域的长远发展。

11月25日,三亚市中医院和云南省药物研究所正式签署战略合作协议。记者 沙晓峰摄

三亚市中医院是以中医及中西医结合为特色的,集医疗、预防、保健、康复、教学、科研为一体的现代化公立医院,2008年,该医院被批准为国家中医药管理局国际交流合作基地、对俄中医药合作协作组成员,被列为国家中医药服务贸易试点单位;2014年,被纳入国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业(机构)建设目录;2017年5月,入选中医药传承创新工程“全国重点中医医院”储备库;2018年被评为国家中医药健康旅游示范基地;2019年,入选国家中医药服务出口基地。同时,该医院积极开展中医药文化传播,现为全国中医药文化宣传教育基地和海南省中医药文化宣传教育基地。

11月25日,三亚市中医院和云南省药物研究所正式签署战略合作协议。记者 沙晓峰摄

双方将主动融入国家中医药发展战略,聚焦中医药领域开展研发和临床合作,共同推动中医药产业的传承精华与守正创新。积极推进中医药研发和临床的紧密合作,聚焦创新成果转化,有效整合研发、临床资源及能力,满足临床治疗之需求,推动优质医药制剂品种、健康产品和康养服务体系等的有效开发。共同构建特色鲜明、区域辐射作用明显的中医药临床推广基地,推动院内制剂快速发展,及时满足广大患者需求,规范临床数据的收集工作,为创新中药产品的申报提供重要依据和支撑。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.