短评丨“逆风翻盘”彰显琼中女足的拼搏精神

  12月15日下午,2021年中国足球协会女子乙级联赛暨全国青少年校园足球大学生女足联赛半决赛结束争夺,海南琼中女足在落后2球的情况下,补时五分钟内连入2球,将比赛拖入点球大战,最终琼中女足点球战胜武汉体育学院女足晋级决赛,球队获得升入甲级资格。

  关键时刻神奇逆转,拿下中甲入场券,我们为琼中女足欢呼喝彩的同时,也能发自内心地感受到,这场胜利来得着实不易:她们的对手是攻击力很强且在体能、身高占据优势的武汉体院女足,而在比赛过程中更是“惊险”十足,甚至在第90分钟还0:2落后于对手。但面对如此“逆境”,琼中女足却在补时5分钟内连入2球,又在点球大战神奇逆转,淋漓尽致地展现了什么是琼中女足的拼搏精神:比赛不到最后一刻,永不放弃,全力拼完每一分钟比赛。正是这种宝贵的精神,让所有球员虽然一直处于落后,且面对强劲对手带来的巨大压力,却依然选择硬抗到底。

  其实,回顾琼中女足这些年的成长历程,我们不难发现,正是因为这种不气馁不服输、敢打敢拼的精气神,让她们在艰难中不断发展,不仅成为海南历史上首支冲进全国U18锦标赛的球队,还在世界青少年足球锦标赛上挺进四强,所以,此次拿下中甲入场券也并不让人感到意外。

  可以说,琼中女足从起步发展到今天的十多年,已经深深镌刻下海南精神的印记。在琼中女足队员们身上,我们看到了开拓进取、敢打敢拼、不畏困难、永不言败的精神。而这样的精神,对今天正在加快建设的中国特色自由贸易港来说,尤为重要且又弥足珍贵。

  接下来,让我们一起期待琼中女足在决赛中再创佳绩,也让我们拿出开拓进取、永不言败的精神,在加快建设海南自贸港这条赛道,跑出“海南速度”,争创“海南奇迹”,多多打造“逆风翻盘”的奇迹!(新海南评论员 赵有良)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。