一周捐款70余万,爱心接力托起生命桥梁

  海南师范大学研三学生李冬冬在即将入职之际,突然被诊断为白血病。家境贫寒的她被80万医疗费压得喘不过气,来自学校师生的关爱点燃了她重生的希望:短短一周时间,她的同学、老师捐款并发动热心人捐款70余万元。很多读者在看到新海南客户端、南国都市报、南海网的报道后也纷纷向冬冬捐款,并为这个美丽上进的女孩加油鼓劲。

  为了挽救美丽上进的女孩李冬冬,学校师生、热心读者、爱心人士齐齐发动,以自己所能跑出了爱心救助的加速度,迅速凑齐了治疗所需的绝大部分医疗费,我们必须为所有参与者点一个赞。因为他们的热心参与,托起了生命的桥梁,让海南流淌着暖暖正能量,不仅驱散了新一轮寒潮带来的寒意,也让爱的潮水涌入更多人心田。

  常言道,人间自有真情在。伴随着海南文明大发展大繁荣,正能量不断涌现,感人至深的故事从不间断,已经举办多年的“感动海南”年度人物评选,每年都会遴选出一大批先进人物,他们的事迹感动着每一个生活在这片土地和刚踏上这片土地的人,也让爱心成为一股磅礴力量。发生在海南师范大学研三学生李冬冬身上的爱心接力,正是海南文明发展的一个缩影。

  投我以桃,报之以李。面对同学、老师、爱心人士的热心救助,李冬冬年近六旬的父亲李承科特意录制了感谢视频,一次次鞠躬、一句句感谢,道尽了这个老农的感激之情、拳拳父爱,而病床上的李冬冬在感激之余,更是表示后续的治疗及筹款费用使用情况会及时反馈,没有使用的善款都会统一捐给其他救助者,欢迎社会各界监督。

  李冬冬及父亲李承科的知恩图报,以及对善款使用的承诺,既展现了其善良、质朴的情怀,也是对爱心和慈善的良性互动,温暖了所有爱心人士,我们乐见这样的互动,有了它,这场爱心接力更加完美。同时,它更展现了爱心接力的巨大力量,因为所有爱心人士的共同努力,不仅洗涤了李冬冬心中的阴霾,也给她和家人无以言表的幸福和感动。

  如今,困扰李冬冬的医疗费逐渐得到缓解,在学校师生、热心读者的加油鼓劲下,一旦骨髓配对成功,我们相信,李冬冬必定能够战胜病魔,重新开始美好生活。当然,透过这场爱心接力,我们也能感受到,在厄运面前,人是如此的渺小脆弱,同时又是如此坚强高贵,只要我们彼此相扶相持,相信人性的魅力、向善的力量。

  当前,海南正在加快建设中国特色自由贸易港,我们希望这股爱心能够继续接力下去,帮助更多像李冬冬一样需要帮助的人,让我们所有人在爱心接力中学会尊重生命,热爱人生,习惯于把爱传递给陌生人,不断厚积海南文明力量。在一次次护佑生命的爱的接力中,让守望相助、团结友爱鼓满风帆,共同驶向海南自贸港美好的明天。(于平)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。