微“聊”两会(三)丨从代表委员热议的高频词看“海南信心”

点击查看视频

  两会“高频词”里,蕴藏着发展的曲线、未来的大势。

  那么,在今年的全国两会上,海南代表委员热议的又是哪些“高频词”?从媒体前方报道的情况看,代表委员纷纷围绕“风险防控”“现代产业体系”“深化改革开放”“优化营商环境”等建言献策,已成为今年两会“高频词”。

  透过这一个个关键词,一条昂扬向上的发展曲线清晰映入眼帘,既感受到了代表委员对未来满满的希望和期待,也看到了中国特色自由贸易港继续蓬勃发展的“海南信心”。

  这种信心,来自于党和国家的始终信任支持。连续4年的《政府工作报告》都提到海南自贸港,从“探索”到“加快”,从“推进”到“扎实推进”,报告用词变化充盈着对海南自贸港建设的肯定和鼓励,也充分体现了党中央对海南发展的高度重视与关怀。

  这种信心,还来自于海南自贸港建设实践取得的成果,过去的一年,海南多项主要经济指标增速历史性地走在全国前列,实现了“十四五”良好开局,中国特色自由贸易港建设行稳致远。

  这种信心,更来自于海南自贸港建设的“大图景”与千家万户的“小目标”交相辉映,在各级各部门、广大党员干部的努力下,画出了群策群力的最大同心圆,全省上下凝聚了一股干事创业的“精气神”。

  新时代,新目标,新征程,我们高兴地看到代表委员汇民声、聚民意、传民情,为海南自贸港建设积极贡献智慧和力量,我们期待这些“高频词”能够奏响奋进新征程的“最强音”,托举起海南人民“稳稳”的大幸福。

  出品人:韩潮光

  总策划:罗建力

  监制:胡续发 陈书焕

  统筹:冉苗俊

  文案:肖时平

  出镜/剪辑:杨彦婷