博鳌茶话会(一) | 海南进入“博鳌时间”

点击观看视频

  4月海南正式进入博鳌时间。

  博鳌亚洲论坛2022年年会定于4月20日至22日举行,将以“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”为主题,围绕国际社会最为关注的疫后世界经济复苏与可持续发展等议题,进行对话和交流。

  眼下,百年变局和世纪疫情交织叠加,世界进入新的动荡变革期。作为今年我国主场外交活动,本届的论坛年会不仅是呼应了有关各方的关切和诉求,也将为世界未来的可持续发展,提供新的全球治理蓝图,令人期待。

  那么,疫情防控下的博鳌亚洲论坛,是什么样子的?

  在新冠肺炎疫情背景下举办博鳌亚洲论坛年会,防疫安全工作面临巨大压力和挑战,办好博鳌亚洲论坛年会,并非一件容易的事儿。但是,我们有信心,更有底气。从目前看到的会前各项服务工作,咱们也可以看出海南举办大型国际会议的软实力是在日渐增强。今年博鳌亚洲论坛年会将以线上线下相结合的方式举办,并采取更为严格的疫情防控措施,保证与会人员和主办城市的安全,确保博鳌亚洲论坛年会安全顺利举办,这既是对生命的尊重和珍视,也是对博鳌亚洲论坛年会的高度负责。

  对于作为东道主的海南自贸港而言,博鳌亚洲论坛年会的举办也是一次非常好的机遇。不仅要做好论坛的接待服务工作,更要使论坛成为海南连接世界、连接亚洲一个重要的平台和桥梁,推动对外开放与合作,提升自身的区域影响力。让世界看到海南,聆听来自海南的声音。

  最后,祝愿博鳌亚洲论坛2022年年会取得圆满成功!

  出品人:韩潮光

  总策划:罗建力

  监制:陈书焕

  统筹:冉苗俊

  文案:杨彦婷

  出镜/剪辑:杨彦婷