海漫评 | 维保记录“早产”,4S店这笔“糊涂账”得算清楚

  这些年,听过“早产奶”“早产面包”等等,现如今汽车行业竟也出现了“早产”的维保记录?事情还要从海口市民王女士买的车说起,2018年10月17日王女士在海南宝悦汽车销售服务有限公司购买了一辆宝马X1,今年5月6日,因爱车右前大灯出了问题,王女士向海南宝悦公司咨询保修事宜时,被告知“已过质保期”。经海南宝悦公司维保系统查询,王女士的车辆维保记录竟然“早产”了5个月。

  车辆维保记录时间竟然“早产”?这结果听起来很荒唐,毕竟王女士购车发票上清楚写明了日期,白纸黑字容不得4S店作假。面对王女士的质疑,海南宝悦公司相关负责人也承认了维保记录“早产”的事实,给出了“大概率是工作人员疏忽造成的”的解释,并表示该销售员早已离职,这模棱两可的“大概率”,自然大概率是没人会信的,因为实在难以站得住脚。

  作为4S店,车辆维保记录的重要性自然心知肚明,因为它是衡量车辆销售前是否调表并进行二次销售很重要的参考依据,也是车主能否正常享受维修保养的重要条件。因此,维保记录容不得一点作假,必须严谨、再严谨,这既是4S店诚信经营的重要前提,更是对车主负责任的一种体现,岂能一句“大概率是疏忽造成”的所能搪塞过去?

  更奇怪的是,当王女士意外发现维保记录“早产”时,4S店竟然偷偷修改了维保记录,尽管事后面对王女士拿出的拍照证据,4S店也表达了歉意,但倘若王女士没有事先取证在手,还会有道歉吗?往深了说,4S店如此偷偷篡改维保记录,究竟是在隐瞒什么呢?维保记录如此重要,4S店竟然说改就改,且随时能够修改,哪里还有一丝一毫的严谨可信?虽然4S店已经表示愿意拿出一个较有诚意的“客户关怀”方案来解决此事,但维保记录“早产”这笔“糊涂账”却不能如此简单的糊弄过去,必须算个清楚。毕竟,这关乎着王女士的切身利益,还有这辆车是否进行过二次销售?若是,必然还存在更多经济纠纷、安全隐患。除此之外,还关系着该4S店诚信经营的问题,以及更多购车者的切身利益,并非一件小事情。

  当前,海口市市场监督管理局已经作出了回应,并给王女士指出了维权路径,有关律师也给出了建议,就此,我们期待王女士能够果断拿起法律武器捍卫自身合法权益,也期望相关监管部门介入调查。若4S店确实存在不诚信经营行为,必须依法追究相应责任,同时将其纳入诚信黑名单,避免更多消费者上当受骗。(文/赵有良 画/郭昊)