海漫评 | 营商环境要领跑,靠谱“店小二”必不可少

  当前,随着儋洋一体化进程不断加快,营商环境如何领跑?成为一道必答题。而政府作为营商环境的塑造者和维护者,为群众和市场主体提供“店小二”式服务无疑是必然路径。在如今的洋浦,正有一群这样的“店小二”,他们虽然来自不同工作岗位,但都有一个相同的名字——企业服务专员,他们既是政策的“宣讲员”,也是企业的“办事员”,还是政企的“联络员”,更是落地项目的“后援团”。

  为了让企业顺利投资和发展,这些“店小二”事无巨细提供服务,即使面对复杂的各类问题,也迎难而上,在他们身上,我们看到的是政府服务企业的真心真情。这对广大市场主体而言,恰恰是他们最渴望的营商环境,虽然各项政策越来越优越,洋浦乃至整个海南自贸港发展潜力日益凸显,但对扎根海南发展的他们而言,更加需要政府职能部门能够以诚相交、真情相待,这是最令他们暖心的依靠。毕竟,再好的政策都需要“落地有声”,而在打通政策落地的“最后一公里”路上,因为政策掌握不够、企业自身存在的复杂问题等原因,企业或多或少会遇到这样那样的困难,此时有靠谱的“店小二”主动上门联系,并积极奔走想办法解决,让他们发展无后顾之忧,又怎能不令他们心怀感动,对在洋浦发展壮大充满信心?

  如今,儋州洋浦共有68家重点企业配备了总计22位服务专员,服务专员模式仍处于摸索阶段,还有不少企业仍然需要这样靠谱的“店小二”。尤其是,未来五年是儋洋一体化发展的关键五年,要为实施海南营商环境改革领跑工程提供了宝贵的参考样板,依然任重道远,需要更多靠谱的“店小二”。因此,洋浦需要继续抢抓资源优势,在制度集成创新上发力,继续发扬好“随叫随到、服务周到”的“店小二”精神,让企业服务专员制度推广实施,为更多企业配备服务专员,及时妥善解决各类问题,在真心真情为企业提供服务的同时,进一步优化营商环境和提升企业满意度,真正构建起“亲清”新型的政商关系,树立营商环境领跑的“洋浦样本”。

  当然,就全省范围而言,营商环境领跑也刻不容缓,面对洋浦尝试探索企业服务专员的好做法,各市县不妨也多学习借鉴,并因地制宜的创新探索。因为争当营商环境领跑者,靠谱的“店小二”是必不可少的,只有全省市县、各级各部门兢兢业业地做好“店小二”,视企业如亲人,做企业的“知心人”“贴心人”,真正急企业之所急,服务企业壮大,才能在营商环境更上一层楼,助推海南经济高质量发展。(文/于平 图/郭昊)