云“观”消博会 (一) | 从新品首发扎堆感受自贸港满满消费活力

点击查看视频

以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题的第二届中国国际消费品博览会将于7月25日-30日在海口举行。延续第一届消博会,本届消博会依旧坚持“精品路线”定位,更加聚焦全球消费精品和首发首秀新品,届时,将举行新品发布及展示活动177场,新品数量622件,广大消费者将迎来一波全球首发、亚太首展、中国首秀的新品“福利”,不知道镜头前的你,都准备好了吗?

作为消费者的咱们看消博会,关注的大多是有哪些知名品牌参展,有哪些新品发布,有哪些全新体验,但对于参展商和参展企业来说,则更看重消博会带给他们的商机及自贸港未来的消费潜力。此次众多品牌方携新品“扎堆”亮相消博会,实际上就是看到消博会在畅通国内国际双循环、促进消费升级和消费回流、引领全球消费时尚方面的积极作用。

《海南省“十四五”建设国际旅游消费中心规划》指出,到2025年,海南基本建成国际旅游消费中心,吸引境外就医回流 50 万人次,吸引国际教育消费 300 亿元、回流 5 万人,接待游客总人数达到 1.1 亿人次,旅游总收入达到1800亿元,离岛免税品贸易实现倍增……如此庞大的消费市场,自然会成为众多商家争夺的焦点。而消博会又是一个重要契机,作为各国及企业之间扩大贸易、加强合作、促进发展的重要平台,自然会成为众多商家和品牌共乘自贸港发展快车,共享自贸港市场机遇的重要选择。

事实上,首届消博会后,瑞士历峰、法国路易酩轩、英国戴比尔斯等一批头部品牌企业在海南陆续落地,日本的欧姆龙、美国的戴尔、比利时的德尔沃与海南的离岛免税经营主体进行合作,也在海南开设免税体验店、中国首店。而本届消博会期间,海南将推动更多全球高端消费品牌在海南布局更多的区域总部、运营中心和生产基地,延伸免税产业链。有如此大的商机,“嗅觉”灵敏的品牌商家焉能不动心?

从宏观来看,全球疫情仍在持续,世界经济复苏乏力。受近期多种经济不确定性的影响,全球消费者信心有所下降。而中国经济持续稳定恢复,中国消费者对未来预期相对乐观。这也是为什么会有这么多品牌选择在中国、在中国改革开放新高地的海南自贸港举办新品首发首秀的重要原因。

如今,距离本届消博会开幕还有不到3天的时间,你是不是已经蠢蠢欲动了?到不了现场的小伙伴也不用着急,赶紧跟随新海南客户端、南海网、南国都市报的镜头,一起云“观”消博会吧。

来源:新海南客户端、南海网、南国都市报

出品人:韩潮光

总策划:罗建力

监制:陈书焕

文案:冉苗俊

出镜:杨彦婷

摄像/剪辑:沈秋阳