抗“疫”微评六丨为每一个抗疫的“微力量”点赞

  

  在这场没有硝烟的战“疫”中,我们看到,海南广大党员干部、青年志愿者以及社会各界人士迅速集结,积极投身疫情防控一线,与此同时,来自全国20个省份的1.8万余人支援海南……一批批“逆行者”千里驰援,一批批志愿者坚守一线,成为抗击疫情的中坚力量。当然,不可或缺的是,广大群众自觉“足不出户”,配合核酸检测,还有快递小哥、司机师傅、环卫工人等依旧奋战在各自岗位的“小人物”们,他们也在用自己微薄的力量助力疫情防控,守护着所在城市生活节奏的“脉动”!

  疾风知劲草,烈火见真金。在这场疫情防控攻坚战中,大家不是旁观者,而是真真切切地参与者。突如其来的疫情,给广大人民群众的正常生活来了一次“急刹车”,城市运行以及各行各业按下了“暂停健”。在与“病毒”的较量中,广大医护工作者奋战在抗疫前线,各级各部门和广大党员干部下沉基层、精准防控,落实落细疫情防控各项工作,他们都是疫情防控战场上的中流砥柱。当然,还有无数在背后默默奉献和付出的“小人物”“微力量”同样值得关注,他们或许在当助手、做后勤,有的在送外卖、送物资,还有的在默默配合、听从安排……在抗击疫情的过程中,他们不缺位、不逃避,积极作为、勇于担责。“百川汇聚,终成大海”,正是因为有了一份份看似微不足道的“微力量”,最终才凝聚起众志成城、全民战“疫”的坚强意志和强大力量,才让我们在这场看似“冷酷无情”的战疫中感受到城市温情。我们坚信,在党中央坚强领导下,在省委省政府的全力支持下,有这样一股股“微力量”的注入,我们必定能早日战胜疫情,恢复城市正常的“烟火气”。(新海南评论员冉苗俊)

本文为新海南客户端、南海网原创评论文章,转载请附上原文出处和来源。
南海网评论投稿邮箱:sp0898@163.com 欢迎广大评论员积极投稿。